Дневник 1-ой смены

День 1-й:

Регистрацию и погрузку прошли почти идеально. Дорога оказалась "длиннее", чем когда-либо. Дорогу до Нижнего Новгорода ремонтируют. Поэтому часто ехали медленне, чем обычно, из-за пробок. Но все дети молодцы! В пути пару раз поспали, пару раз зашли в кафе и магазин, несколько раз посмотрели кино и мультфильмы, но самое интересное приготовили вожатые Татьяна и Елизавета: конкурсы, интеллектуальные задания, театральные этюды... В общем, скучать было некогда! Когда приехали, нас сразу накормили, занесли вещи и уложили спать. 

 

День 2-ой:

Подъем сделали на час позже, чем обычно - в 9:30. А дальше началась настоящая лагерная жизнь: утренняя молитва, завтрак, медосмотр, мастер-класс по самообслуживанию, разбор и приведение в порядок личных вещей, специальная физическая подготовка, обед, тихий час (он же - режим тишины), полдник, обустройство лагеря (или наведение красоты), мероприятие "Разведчик" (надо было составить карту лагерной территории), ужин, вечерняя молитва, баня, отрядное время, "Свечка" и отбой. Конечно, все успеть было сложно, поэтому с отбоем задержались...

 

День 3-й:

Вот теперь подъем как во всех лагерях - в 8:30. После подъема все радостно побежали на зарядку. В этот день в жизни лагеря появились: тренировки по самозащите и беседы с батюшкой. А вечером прошло мероприятие под названием "Спасатели".

 

День 4-й:

Утренняя молитва прошла в храме. Все начинают привыкать к порядку и дисциплине. Но пока за порядок не у всех комнат пятерки! Погода стоит хорошая. Мошкара и комары нас не забывают! Сегодня начались мастерские (все теперь что-то мастерят собственными руками). Вечером была эстафета. Набегались и насмеялись! Победила команда "Оранжевых", а второе место досталось сразу двум командам - "Красным" и "Синим".

Кто был в бане, отмечает, что как будто заново родился!

 

День 5-й:

Появился ветерок. Теперь на свежем воздухе побегать одно удовольствие! Вечером планируется мероприятие под названием "Представление отрядов", поэтому все очень ответственно участвовали в мастер-классе по актерскому мастерству. Потом прошел очень полезный мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи. А вечером после веселых репетиций все узнали какое теперь название у отрядов. Представление отрядов прошло на "ура"! Особенно всем понравилось выступление 2-го отряда. "Второй" сделал настоящую театральную постановку! А между выступлениями отрядов выступили "живьем" очень талантливые Илья Плавшич (исполнил песню под гитару) и Александр Оводов (исполнил композицию на трубе). Настроение у всех на "5 с плюсом"! А, когда вышли из храма, все увидели 2 радуги. Аппетит почти у всех богатырский. Да, и засыпать стали гораздо быстрее!

 

День 6-й:

Сегодня 1-й отряд мужественно участвовал в субботнике по благоустройству храма. 3-й занимался строевой подготовкой - ведь скоро будут проводиться "Летние тактические учения - 2013" Центра Русского Рукопашного Боя им. А. В. Суворова"". 2-й отряд участвовал в мастер-классе по театральному мастерству. Вечером на большом экране (теперь в лагере есть настоящий кинотеатр) старшие отряды смотрели интересный кинофильм "История дельфина" (кстати, фильм так понравился детям, что провожали его под аплодисменты). У младших была экскурсия на ферму. Все в восторге! Такого в городе не увидишь. Судя по поведению животных наши дети им понравились!

 

День 7-ой:

"Академия безопасности" - это какой-то муравейник! Все всё время что-то делают, потом едят, потом опять что-то делают, едят  ...и так весь день... В столовой теперь всегда кто-то стоит в очереди за добавкой. После сытного ужина стремительно исчезает хлеб (особенно белый). Кто-то берет с собой, а кто-то намазывает на него мед и тут же съедает. А ведь несколько дней назад вожатые буквально уговаривали некоторых съесть свою порцию! Скорее всего, такой подъем аппетита связан с тем, что в "Академии" возросли нагрузки, дети адаптировались, привыкли, надышались очень вкусным и полезным воздухом, да и, глядя друг на друга, стали лучше относиться к приему пищи! Днем проходила подготовка к Летним тактическим учениям - 2013 "Центра Русского Рукопашного Боя им. А. В. Суворова"". Как настоящие военные разбирали (собирали) автомат Калашникова, снаряжали магазин пистолета Макарова, извлекали пистолет из кобуры, осваивали учебно-тренировочный комплекс разведчика, решали интеллектуальные задания и стреляли из короткоствольного и длинноствольного оружия. Вечером все мужественно помолились на службе в храме. 3 отряд посмотрел серьезный фильм "Щенок". 2-ой - пообщался у костра, а 1-й вечером разговаривал с отцом Сергием о любви и семейной жизни.

 

День 8-ой:

По субботам в Печенкино приезжает о. Роман (настоятель храма в с. Печенкино) и в храме служится божественная литургия. В этот день почти весь личный состав решил причаститься. Как же радостно было видеть, когда причастившиеся "академики" пошли крестным ходом вокруг храма! В Печенкино такого давно не было. После полдника 1-й отряд сам проявил инициативу: подготовил и провел для 2-го отряда историческую викторину. В это время 3-й отряд участвовал в мастер-классе по выживанию (учились разводить костры). Потом началось суровое испытание - Курс молодого бойца. Нужно было за 45 (60) секунд отработать подъем и отбой, пройти определеннную дистанцию с раненым, обезвредить территорию от скрытых взрывных устройств. После выполнения всех задач возле костра хорошо было пожарить вкусные сардельки. 

 

День 9-й:

Наконец-то в распорядке дня появилась "Тактика"! На огромном тактическом поле начались сражения. Во время затишья 3-й отряд приготовил на костре наваристый рыбный суп (т. к. пока рыбу не поймали, сделали из рыбных консервов). Тем не менее удовольствие получили. Днем проводилась любимая "стариками" Интеллектуальная спартакиада. Не подумаешь - не пройдешь или пройдешь, набрав мало очков. А люди-то на 1-ю смену приехали не глупые. Глядишь, кто с книжкой не расстается, кто в разные "умные" игры играет, кто по многу уровней прошел (имеется ввиду аттестация по Русскому Рукопашному Бою), а кто серьезные темы в разговорах поднимает... Элита, одним словом. Вот и схлестнулись на: Геометрическом боулинге, "Спрячь следы", Математической стрельбе, Городках (да, тех самых), "Умном дартсе" и еще 6 различных площадках... Вечером 1-й отряд опять репетировал. Разведка доносит, что нам покажут театр теней.

 

День 10-й:

Днем учились эвакуироваться из корпуса на случай пожара. Все по-настоящему! С дымом, через окна, под рев сирены, с ранеными, с испугавшимися (это когда по легенде один ребенок спрятался под кровать)... А в завершении: весь 3-й отряд (по легенде потерял сознание) не встал и не побежал спасаться. Результат - всех малышей на руках моментально вынесли. Теперь есть надежда, что в случае чего, многие не расстеряются. К вечеру планировалась "Общевойсковая опреация "Миротворец", но решили заменить на Тактику. Устали немного.

 

День 11-й:

К часу с рыбалки вернулся уставший (еще бы - в 6 утра встали!), но гордый (еще бы - 10 рыб поймали!) 2-й отряд. Некоторые смотрели на рыбаков как на героев. День прошел спокойно: беседы с батюшкой, Тактика, уборка, чтение, репетиция... Все в делах. Бассейн наполняется. Ждем жаркую погоду. 

 

День 12-й:

В этот день состоялась паломническая поездка по святым местам Шарьинского района. Все вернулись задумчивыми...

 

День 13-й:

После службы в храме начался военный день - "Летние тактические учения - 2013" Центра Русского Рукопашного Боя им. А. В. Суворова"". Навоевались. На год.

 

День 14-й:

Если не считать ночной марш-бросок, все прошло тихо: уборка территории, тренировки, беседы с батюшкой, операция "Чемодан", репетиция, мастер-классы по изготовлению мечей, прощальный концерт, прощальные свечки...

 

День 15-й:

Встали легко. Помолились, покушали, собрались и выехали. 

 

Здесь можно увидеть несколько фото с 1-ой смены: Фотогалерея Центра

 

Продолжение следует...  Не всегда оперативно из-за особенностей интернет-соединения!